Городское общество защиты потребителей

г. Минск, ул.К.Маркса, 16, каб.212, 220030

80173804475

горячая линия, Минск

После скандала в августе М.Козлов опять решился рассказать минчанам, как надо правильно жить.

Психолог Козлов опять едет заработать на минчанах, рассказывая, как стать богатым и счастливым?

Ну вот, опять без денег белорусского электората не полна коробочка российского психолога, тренера личностного роста, и даже, по его словам, миллионера Михаила Козлова.
В августе 2017 года его уже задерживали по подозрению в мошенничестве, а сейчас данный гражданин Российской Федерации опять решил учить жизни тех наших земляков, кто в состоянии за мудрость жизни, преподнисенную в оригинальной манере, заплатить. Об этом уже сообщили СМИ:
https://news.tut.by/society/568689.html
Более расширенную версию предложил http://www.belaruspartisan.org/life/405986/
В его прошлый фееричный заезд один из наших сотрудников, наслушавшись негативных отзывов о манере подачи материала, записался было на бесплатный тренинг, на котором, как оказалось, лейтмотивом проходило назойливое внушение покупки последующего, уже очень даже платного, тренинга. Нужно сказать, что назойливо было не только это. Сотруднику ОО «Городское общество защиты потребителей» вышеупомянутый тренер лично дважды позвонил с уточнением, придет ли тот на тренинг, да еще впоследствии прислал две СМС-ки с напоминанием!!!
Приходится согласиться, что, если бы все менеджеры так продавали свои услуги, их предприятия, независимо от предмета продажи, устремились бы к процветанию.
Исходя из отзывов очевидцев и интернет пользователей, сподобившихся посетить тренинги, можно сделать вывод, что методы Козлова недалеки от метода эмоционально-стрессовой психотерапии, когда человек оказывается лицом к лицу перед чем-то неприятным, обидным и утрированным. Обычной женщине средней наружности психотерапевт может заявить, что она уродина, и потом, если у него хватит умения, перепрограммировать ее сознаниее на свершение некоего усилия над собой — например, похудеть. И именно от мастерства врача (вопрос- является ли М.Козлов врачом?) зависит последующее поведение человека. Опытные психотерапевты говорят, что этот метод может принести гораздо больше вреда, разрушив личность человека, нежели пользы. И применяться методика должена исключительно в редких случаях, после тщательного предварительного наблюдения за пациентом.
Сложно быть психотерапевтом, работающим в конкретном месте, или даже психологом, так как белорусское законодательство старается ограничить нас от нечистоплотных дельцов. Психолог в Беларуси, например, обязан иметь три года стажа работы в государственном учреждении и постоянное место приема посетителей. Но каким– то образом зарубежным гастролерам (неким коучам, тренерам, сансеям, гуру и т.д.) удается обходить нормы закона, обязательные для осуществления психологической деятельности в нашей стране и, в случае чего, не нести никакой ответственности за действия слушателей.
Российские СМИ тоже немало внимания уделяют Козлову:
https://lenta.ru/news/2017/08/15/psiholog/
Подробности о стиле тренингов мы нашли здесь:
https://lena-malaa.livejournal.com/124484.htmlhttps://mag.relax.by/city/report/10400823-reportazh-budy-tupym-i-reshitelynym-kak-korrespondent-relax-by-otkryvala-v-sebe-uspeshnuju-zhenshhinu/
Идти или нет на подобные «уроки» самосовершенствования- каждый решает сам для себя.Публичное оголение первичных инстинктов человечество училось скрывать, совершая путь от первобытной обезьяны, или иного существа(если не соглашаться с Дарвином), к человеку, но на тренингах вы, опираясь на уверенную руку Михаила, попытаетесь избавиться от заслуг эволюции. Возможно,чтобы вырасти в достойного или очень обеспеченного человека, необходимо публично услышать, что вы ничтожество. Возможно, белорусской симпатичной женщине, хорошей жене или матери, необходимо публично испытать себя в экстриме, имеющем в народе весьма конкретное название, предлагая секс посторонним мужчинам или прилюдно оголяясь. Возможно…
Но, опускаясь в фекалии этого эксперимента, подумайте, согласны ли вы за свои собственные деньги стать подопытным кроликом с неизвестным отдаленным результатом, и согласны ли вы плыть в зловонных волнах к мифическому счастью? Не каждый готов идти по трупам близких, надеясь обрести материальное благополучие.
P.S. Для тех, кто сочтет эту статью рекламой и отправится получать психологическую помощь к тому или иному специалисту, белорусский психолог Александр Янкелевич в интервью с корреспондентом SPUTNIK дал дельный совет: «Не нужно оставаться там, где плохо. Попытайтесь прояснить с психологом раздражающие моменты: кому-то не нравится, что сессии длятся больше часа, кому-то, что психолог обращается на «ты». Если разрешить спорные моменты не удается, есть смысл обратиться к другому специалисту. Важно понимать, что обращение к психологу — добровольное начало, не нужно усугублять свое состояние отношениями со специалистом, с которым вам дискомфортно»